Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Правительство Туркменистана всеми силами противодействует проникновению COVID-19 на территорию страны

Правительство Туркменистана всеми силами и средствами противодействует проникновению COVID-19 на территорию страны. Такое решение было утверждено по итогам первого в нынешнем году рабочего совещания, проведенного Туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым в формате видеоконференции.

На собрании с докладом об эпидемической ситуации в государстве выступил вице-премьер и глава Чрезвычайной комиссии по противодействию распространению заболеваний Сапардурды Тойлыев. В нем, в частности, он рассказал Президенту о предпринимаемых мерах по противодействию пандемии.

Вице-премьер С.Тойлыев рассказал, что правительством осуществляется принятие важных решений, направленных на предотвращение проникновения на территорию Туркменистана штамма «Омикрон». Ведется усовершенствование деятельности медучреждений, местные сотрудники активнее и шире обмениваются опытом с иностранными специалистами, усиливается взаимодействие с рядом агентств ООН, в их числе – и с ВОЗ, приобретаются препараты для повышения иммунитета. Запланировано продолжение массовой вакцинации туркменских граждан.

Туркменский лидер отметил, что существует риск возрастания активности инфекционных заболеваний с приходом лета. А это значит, что требуемые меры профилактики следует применить заранее. В частности, осуществлять профилактическую и разъяснительную деятельность, а также мониторинг обеспеченности вакцинами и прочими медсредствами.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что местными властями сегодня осуществляется полномасштабная деятельность для сохранения здоровья всех туркменистанцев. Лидер нации заявил, что государство не пожалеет никаких денежных средств на приобретение резервных запасов медикаментов с целью предупреждения и недопущения инфекции.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.