Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Предприниматель из Туркменистана поставил на рынки страны 70 тонн тепличных овощей

Частным предпринимателем из Туркменистана Арсланом Нургельдыевым в течение 2020 на рынки государства было поставлено почти 70 тонн тепличных овощей. Современные тепличные комплексы входят в состав Д/О «Watan», расположенного в Ахалском регионе, на территории этрапа Ак Бугдай.

Свою деятельность А. Нургельдыев развивает с в 2014. Ныне в составе предприятия – 32 теплицы, укомплектованные специализированным оборудованием. Оно дает возможность в автоматическом режиме осуществлять поддержку на заданном уровне режимов температуры, освещения, влажности и снабжения грунта полезными элементами. Благодаря этому урожаи здесь собирают трижды за год. В теплицах выращиваются огурцы, капуста, сладкий перец. На текущий момент осуществляется сбор очередного урожая капусты. В дальнейшем аграрий намеревается организовать в тепличном хозяйстве выращивание клубники, лимонов, помидоров, баклажанов.

Дополнительно предприятием выполняется консервация выращенной продукции, специальный цех, оснащенный оборудованием турецкого изготовления, за год способен выпустить 25 тыс. банок солений.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.