Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Представители Туркменистана и Афганистана обсудили поставки электроэнергии

Представители Туркменистана и Афганистана обсудили поставки электроэнергии

Представители Туркменистана и Афганистана обсудили поставки электроэнергии. Встреча представителей Туркменского Минэнерго с официальными лицами афганской энергокомпании «Da Afghanistan Breshna Sherkat» (DABS) была посвящена интенсификации деятельности в юридической и технической сферах, касающихся проектов электропередачи. Первым делом был рассмотрен проект транспортировки электричества от Туркменистана через Афганистан в Пакистан (ТАП). Участником состоявшейся встречи стал также туркменский посол в Кабуле Ходжа Овезов.

Встреча состоялась в Кабуле, в штаб-квартире DABS. Гендиректор компании Хафиз Мохаммад Амин назвал Туркменистан надежным партнером DABS в реализации проектов из сферы электроэнергетики. Также он выразил надежду, что интенсификации деятельности по воплощению в жизнь энергопроектов, в том числе и проекта ТАП и строительства электроподстанции в Афганистане, будет способствовать выработка общей Дорожной карты.

Руководитель отдела межгосударственных электроэнергопроектов Минэнерго Туркменистана, связанных с ТАП Мырат Артыков, говоря о цели данной поездки, отметил, что первоочередной задачей является укрепление взаимосотрудничества между туркменским Минэнерго и DABS. Также он добавил, что успешное воплощение таких проектов, как ТАП, электроподстанция на территории Афганистана и ЛЭП Андхой-Кабул возможно только в тесном взаимодействии с DABS.

Обеими сторонами также будет проведен ряд отдельных встреч, во время которых будут обговариваться юридические и технические аспекты касательно электроэнергетических проектов. По их итогам переговорщиками будут подписаны договоренности соответствующей направленности.

Источник и фото: dabs.af

Добавить коммент.

en_USEN