Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сердар Бердымухамедов подписал указ о проведении чемпионата мира по курашу в Туркменистане

1 августа Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о проведении чемпионата мира по курашу в Олимпийском спортивном комплексе в Ашхабаде. Об этом сообщается на официальном сайте Халк Маслахаты. Постановление направлено на укрепление дружбы между народами, развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни, привлечение молодого поколения к занятиям спортом.

Указ уполномочивает Государственный комитет по физической культуре и спорту совместно с Международной ассоциацией кураш организовать проведение данного мероприятия. Комитету также поручено разработать и утвердить положение о чемпионате по согласованию с Международной ассоциацией кураша.

Кураш – традиционный туркменский вид борьбы, насчитывающий много веков. Проведение чемпионата мира по курашу даст возможность продемонстрировать эту историческую спортивную традицию международной аудитории. Это также позволит Туркменистану повысить свой престиж как организатора крупных спортивных мероприятий.

Согласно Постановлению президента, даты проведения чемпионата мира по курашу в Ашхабаде назначены на 23–28 ноября 2023 года. Данное Постановление свидетельствует о стремлении Туркменистана содействовать развитию спортивной дипломатии и культурного обмена посредством спортивных соревнований. Чемпионат мира по курашу соберет в Ашхабаде лучших спортсменов со всего мира.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.