Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Татарстана сообщил о готовности сотрудничать с Туркменистаном во всех сферах

Президент Татарстана сообщил о готовности сотрудничать с Туркменистаном во всех сферах

В рамках официального визита Главы Татарстана, татарстанские делегаты, возглавляемые Рустамом Миннихановым, провели переговоры с представителями Туркменистана.

По результатам 2020г. объем туркмено-татарстанского товарооборота был равен $107 млн. Туркменистаном на территорию Татарстана экспортировались пластмассы, ПВХ-изделия, сельскохозяйственная продукция. Татарстаном на территорию Туркменистана экспортировались транспортные средства, оборудование, механические устройства, каучук.

В ходе переговоров Президентом Туркменистана подчеркнуто, что туркменская сторона рассчитывает на развитие партнерства по линии КАМАЗа.  Рустам Минниханов ответил, что данной российской компанией разработана дорожная карта по ряду секторов, в том числе, электробусам.

Отдельной темой обсуждения стало взаимодействие по направлению ИТ. На грядущей неделе запланирована закладка смарт-сити, и как отмечено Гурбангулы Бердымухамедовым, наше государство заинтересовано в ознакомлении с российским и татарстанским опытом диджитализации админотрасли, сферы услуг, ЖКХ и прочих.

Глава Татарстана сообщил, о готовности и впредь сотрудничать во всех отраслях.

По итогам переговоров, Туркменистаном и Татарстаном достигнуты договоренности касательно наращивания товарооборота и расширения векторов партнерства.

Источник и фото: president.tatarstan.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.