Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана и глава ARETI рассмотрели перспективы сотрудничества

Гурбангулы Бердымухамедов встретился с руководителем ARETI Игорем Макаровым. Ключевыми темами к обсуждению стали будущность дальнейшего взаимодействия в топливно-энергетической и спортивной сферах.

Бизнесмен И.Макаров осенью 2019 года получил должность специалиста-эксперта при советнике туркменского лидера, ответственном за развитие нефтегазовой отрасли. Руководитель ARETI с похвалой отозвался о преобразованиях, осуществленных в стране в указанной сфере. Он отметил, что Туркменистан, обладая масштабными запасами ценных природных ресурсов, имеет немалый авторитет в мировой экономике, как производитель энергоресурсов.

Обсуждая вопросы, касающиеся нефтегазовой сферы, туркменский лидер и специалист-эксперт сошлись во мнениях касательно увеличения объемов поставок на мировые рынки нефти, ARETI газ, нефтепродуктов, производимых в Туркменистане. Кроме того, была отмечена необходимость активнее осваивать нефтегазовые ресурсы, которыми богат туркменский участок Каспия.

Перейдя к обсуждению темы спорта, стороны поговорили о сотрудничестве с целью проведения в Туркменистане чемпионата мира по трекинговому велоспорту. Мероприятие намечается на 2021 год. А в 2026 году туркменская сторона готовится принять Чемпионат мира по шоссейному велоспорту. Основная задача – провести все спортивные мероприятия на высоком уровне.

Во время обсуждения И.Макаров отметил, что и сам намеревается вспомнить свое спортивное прошлое, приняв участие в велопробеге, приуроченному ко Всемирному дню велосипеда. Мероприятие пройдет в Ашхабаде 3 июня 2020 года.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.