Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана и глава SOCAR обсудили разработку месторождения «Достлук»

Президент Туркменистана и глава SOCAR обсудили разработку месторождения «Достлук»

Президент Туркменистана провел переговоры с Президентом азербайджанской Государственной нефтяной компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым. Были рассмотрены ключевые направления сотрудничества по освоению углеводородных месторождений Каспийского моря. Акцент сделан на задачах разработки масштабнейшего месторождения «Достлук», Меморандум по которому подписан Туркменистаном и Азербайджаном в январе 2021. Таже обсуждалась необходимость развития взаимодействия в ТЭК.

По единогласному мнению сторон, вышеуказанный Меморандум даст возможность привлечения в реализацию проекта крупных иностранных инвестиций, и в итоге, поспособствует укреплению туркменской и азербайджанской экономик, создаст новые рабочие места, благоприятствует улучшению качества жизни граждан двух стран. Глава Туркменистана отметил, что сотрудничество в данной сфере позволит превратить Прикаспий в территорию мира и добрососедства.

Ранее мы писали, что во время своего выступления на Международном нефтегазовом инвестфоруме в Ашхабаде, Ровнаг Абдуллаев рассказал о возможности Азербайджана поделиться с Туркменистаном потенциалом Южного газового коридора и нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан для поставок туркменских энергоресурсов на мировой рынок.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.