Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана ознакомился с ходом уборки зерновых в Балканском велаяте

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 15 июня в ходе    рабочей поездки в Кизыларватский этрап Балканского велаята ознакомился с ходом реализации уборки зерновых. Благодаря заботе Президента на сельхозугодьях Балканского велаята выращены высокоурожайные сорта пшеницы, где в сезон уборки зерновых круглосуточно используются современные комбайны известных компаний «John Deere» и «Claas», сообщает TDH.  

В ходе рабочей поездки в Балканский велаят глава государства побывал на пшеничном поле арендаторов дайханского объединения «Arkaç» Кизыларватского этрапа, братьев-близнецов Аннагулы и Ашыргулы Аннагулыевых. Дайхане отметили, что визит главы Туркменистана в Балканский велаят является большой радостью для жителей западного региона, и сообщили, что накануне с благословения Президента Туркменистана, почётных старейшин страны здесь началась хлебоуборочная страда. Они попросили Аркадаглы Героя Сердара благословить начало жатвы и на их поле.

Президент Сердар Бердымухамедов произнёс «Bismilla» и срезал первый сноп пшеницы, выращенный братьями-близнецами, после чего мощная техника приступила к сборке прекрасного урожая, символизирующего изобилие дастархана нашего народа.

Президент Сердар Бердымухамедов ознакомился и с развёрнутой в дайханском объединении «Arkaç» выставкой овощной и фруктовой продукции, сортов зерновых культур, хлеба и хлебобулочных изделий, которые изготовлены из пшеницы урожая этого года.

В беседе с Президентом Туркменистана арендаторы Аннагулы и Ашыргулы Аннагулыевы выразили слова искренней благодарности Президенту Туркменистана и Национальному Лидеру туркменского народа Герою-Аркадагу за созданные прекрасные условия труда.  Братья-арендаторы рассказали главе государства, что занимаются земледелием с 2020 года. Аннагулы рассчитывает собрать в этом году 256 тонн пшеницы с
64 гектаров земли. Он также засеял
15 гектаров хлопчатником, 5,7 гектара картофелем и 4 гектара овощами. А у Ашыргулы 15 гектаров земли отдано под хлопчатник, 4,3 гектара под картофель и 4 гектара под овощи.

Как отметил Президент страны, в этом году повышены государственные закупочные цены на пшеницу и хлопок, и поэтому доходы дайхан будут расти. В Туркменистане предпринимаются необходимые меры для улучшения социально-бытовых условий жизни на селе, создаются все условия для получения богатого урожая и повышения благосостояния дайхан. Арендаторы обеспечиваются современной техникой, высококачественными семенами и удобрениями, а это способствует укреплению продовольственного изобилия в стране.

Аркадаглы Герой Сердар вручил подарки арендаторам, получающим богатые урожаи. Затем глава государства вручил хякиму Балканского велаята ключи от 200 современных автомобилей, предназначенных для жителей велаята.

Добавить коммент.