Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана ознакомился с новым медицинским вертолётом «АНСАТ»

Президент Туркменистана осмотрел вертолёт медицинского назначения «АНСАТ», приобретенный у Российской Федерации. Легкий многоцелевой вертолёт «АНСАТ», оборудованный для предоставления неотложной медпомощи, изготовлен Казанским вертолетным заводом на заказ, поступивший от «Türkmenhowaýollary».

Гурбангулы Бердымухамедов осуществил осмотр медицинского вертолёта на вертолётной площадке медгородка в южной части столицы государства. Глава Минздрава Нурмухаммед Аманнепесов, сегодня также проинформировавший касательно первой в Туркменистане успешной операции по пересадке почки, ознакомил Главу государства с возможностями винтокрылой неотложки. Вертолёт медназначения «АНСАТ» предназначен для предоставления экстренной медпомощи в условиях мегаполиса и оперативной доставки пациентов в профильные медучреждения. Современное оснащение воздушного транспорта дает возможность оказания первой врачебной медпомощи, в том числе, реанимации и интенсивной терапии. Вертолёт может развить скорость до 275 км/час (крейсерская скорость – 250 км/час), без дозаправки преодолеть расстояние в 510 км (практическая дальность с учетом гарантийного остатка топлива 10-15%). Благодаря специальному оснащению вертолёт может осуществлять посадку в условиях гор, песков, пустынь, труднодоступных мест. Благодаря вышеперечисленным свойствам данная модель выгодно отличается от уже имеющихся на территории Туркменистана вертолётов спецназначения.

Ознакомившись с техникой и характеристиками, Президент Туркменистана дал поручение руководителю «Türkmenhowaýollary» и Главе Минздрава и медпромышленности изучить возможности приобретения такого рода вертолётного транспорта для регионов страны.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.