Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана побеседовал с рыболовами Каспия

Президент Туркменистана побеседовал с рыболовами Каспия

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, совершая рабочий визит в Эсенгулыйский этрап Балканского велаята, побеседовал с рыболовами Каспия. Глава государства интересовался промыслом рыбаков, а также их жизнью и бытовыми условиями. В частности, он спрашивал, насколько богатый улов в этих краях и прибыльное ли это занятие. Попутно Туркменский лидер отведал местное рыбное блюдо, приготовленное прямо не берегу моря.

В беседе с рыболовами Туркменский лидер отметил, что рыбные блюда характеризуются исключительно полезными качествами. Они легко усваиваются организмом человека и благотворно на него воздействуют. Более того – учеными от медицины доказана их высокая терапевтическая значимость.

В беседе с Главой государства, рыболов Нурмамед Меретгылыджов и его товарищи рассказали Туркменскому лидеру о том, что представителям их профессии, равно как и труженикам всех других сфер, обеспечены максимально благоприятные условия для деятельности. Дополнительным стимулом для развития рыбного промысла в данной местности стала приватизация предприятия госкомитета рыбхоза. Рыбаки добавили, что теперь имеют возможность наращивать ассортимент морепродуктов благодаря их переработке, а также реализовывать свой улов в самых разнообразных торговых точках.

Гурбангулы Бердымухамедову также рассказали об особенностях и многообразии местных морских обитателей.

Завершило встречу Туркменского лидера с рыболовами музыкально-танцевальное представление, во время которого жителями Эсенгулынского этрапа были исполнены традиционные песни и танцы местного фольклора.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: total.kz

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.