Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана подвёл итоги работы Правительства за 11 месяцев 2022 года

Президент Сердар Бердымухамедов в пятницу провёл расширенное заседание Кабинета Министров, в ходе которого были подведены итоги работы отраслей за 11 месяцев текущего года, сообщает Госинформагентство «Туркменистан: сегодня».
На повестку дня также вынесены актуальные задачи социально-экономического развития страны и ряд других вопросов.
В отчетах констатировалось, что сохраняет¬ся высокий рост национальной экономики, несмотря на сложное положение в мировой экономике, и ненадлежащий уровень работы в отдельных отраслях.
Как отмечалось, за отчётный период практически во всех сегментах народного хозяйства увеличились объёмы производства продукции. В соответствии с принятыми программами, растёт доля частного сектора в экономике. В пределах обозначенных заданий обеспечено поступление средств в Госбюджет и, согласно установленному порядку, осуществляется выплата заработной платы, пенсий и государственных пособий.
Вместе с тем сданы в эксплуатацию многочисленные объекты производственного и социального назначения.
В результате предпринимаемых мер по наращиванию экспортно-ориентированной продукции объём поставок за рубеж различных товаров по сравнению с прошлым годом вырос примерно на 50 процентов. Учитывая этот факт, следует продолжить работу по увеличению экспорта за счёт производства импортозамещающей продукции и выпуска её новых видов, распорядился глава Туркменистана.
Поведя итоги заседания Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что в целом за одиннадцать месяцев нынешнего года по стране достигнуты позитивные показатели, но несмотря на это нужно и в дальнейшем усердно и эффективно работать, динамично развивать экономику.

Добавить коммент.

en_USEN