Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана рассказал об угрозах безопасности Центральной Азии

Сегодня, в городе Чолпон-Ата (Кыргызстан) прошел очередной консультативный саммит стран Центральной Азии. В своей речи, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов заострил внимание на вопросах безопасности региона.

Бердымухамедов подчеркнул, что за прошедший с момента предыдущего саммита год, в мире многое поменялось, в том числе и в сфере безопасности центральноазиатского региона.

Президент также отметил попытки расшатывания устойчивой политики региона, в том числе и в плане экстремизма и радикализации.

Возможное негативное влияние военно-политического противостояния, происходящего в относительной близости от наших границ, требует от нас формирования защитных механизмов, чтобы Центральная Азия не превратилась в арену противостояния,

подчеркнул Бердымухамедов.

Кроме нарастающих угроз в реальном мире, президент также отметил и угрозы в киберпространстве. Речь идёт о нецелевом использовании информационно-коммуникационных технологий, с целью навязывания систем ценностей и идеологии идущих вразрез с традициями и культурой стран Центральной Азии.

Завершая свою речь, Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что для решения вышеуказанных вызовов, необходимо действовать сообща, строя целостную систему безопасности пяти стран Центральной Азии, дабы регион продолжил свое развитие в атмосфере стабильности и процветания.

Источник: orient.tm

Фото: president.kg

Добавить коммент.

en_USEN