Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана рассмотрел итоги работы Правительства за 9 месяцев 2022 года

Сегодня Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провёл расширенное заседание Кабинета Министров. В нем были подведены итоги деятельности, проведенной за девять месяцев, обсуждены ход реализации программ социально-экономического развития страны.

Глава государства заслушал отчеты о деятельности топливно-энергетического, промышленно-строительного, торгового, текстильного, агропромышленного комплексов экономики, ознакомился с положением дел в сферах науки, образования, здравоохранения, спорта, культуры, транспорта и связи, а также внешней политики.

Кроме того, на заседании Правительства были заслушаны отчеты о проводимой работе по совершенствованию законодательства страны.

На расширенном заседании Кабинета Министров было отмечено, что темп роста валового внутреннего продукта в стране за отчетный период составил 6, 2 процента. Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что показатели девяти месяцев текущего года свидетельствуют о том, что страна продолжает свое стремительное развитие в соответствии с намеченными программами, и дал соответствующие указания относительно стоящих задач во всех системах.

В ходе заседания были обсуждены и другие важные вопросы государственной жизни и приняты соответствующие решения. Об этом сообщается в электронной версии газеты «Туркменистан».

Добавить коммент.

en_USEN