Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана выделил на новый админцентр Ахала $1,5 млрд.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о выделении около $1,5 млрд. для реализации проекта по возведению нового административного центра Ахалского велаята. Эти средства будут переведены для закупки у иностранных поставщиков оборудования и материалов, необходимых для строительства зданий и объектов разного назначения, а также организации коммуникационных систем по данному проекту.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Члены Союза промышленников и предпринимателей провели отдельное собрание, которое посвятили обсуждению этого уникального события. Представители строительного бизнеса как будущие подрядчики с особым воодушевлением отнеслись к решению Президента и возможности принять участие в его реализации.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm
Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Участники мероприятия выразили благодарность Главе государства за инициативу и поддержку развития региона и всей страны. Они пообещали применить свой опыт, знания для успешного внедрения проекта в жизнь и направить все силы на создание центра высокого уровня, отвечающего традициям туркменского зодчества и новейшим технологиям.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Фундамент нового центра Ахалского велаята был заложен Президентом 10 апреля прошлого года. Строительство стартовало в ноябре 2019 года, в СППТ планируют завершить работы до сентября 2021 года.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.