Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президенты Туркменистана и Узбекистана провели телефонные переговоры

Вчера в телефонном режиме состоялась беседа Президентов Туркменистана и Узбекистана. После теплых приветственных слов, Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев отметили благоприятную возможность непосредственного обсуждения отдельных вопросов региональной и мировой повестки дня.

Лидер туркменской нации поздравил узбекского коллегу с продуктивным проведением заседания Совета глав держав СНГ и отметил плодотворное главенство Узбекистана в данном международном институте в 2020. Также Туркменский лидер отметил, что наше государство высоко ценит братское взаимодействие с Узбекистаном, и стремится к всестороннему расширению партнерства.

Глава Узбекистана поблагодарил за теплую речь, и отметил, что 2020 год ознаменовался двадцатипятилетним юбилеем нейтрального статуса Туркменистана. Узбекский лидер подчеркнул: данный статус послужил во благо укреплению роли Туркменистана на мировой политической арене. Также Узбекский лидер упомянул факт единодушной поддержки Генассамблеей ООН предложения туркменской стороны по провозглашению грядущего 2021 – Международным годом мира и доверия. Это подтверждает востребованность инициатив Президента Туркменистана в русле миролюбивой политики, направленной на упрочнение глобальных безопасности и мира.

Президенты акцентировали внимание на непрестанной приверженности государств к обоюдовыгодному взаимодействию, которое получило динамичный импульс к развитию благодаря продуктивному диалогу на всех уровнях.

В завершении переговоров Главы Туркменистана и Узбекистана обменялись новогодними поздравлениями, взаимно пожелав нациям двух государств мира, благополучия, процветания.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.