Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Прикаспийские государства будут бороться с браконьерством на Каспии

Целью очередной встречи представителей прикаспийских стран в Ашхабаде стало обсуждение проекта Протокола о сотрудничестве в сфере защиты от браконьерской деятельности на Каспийском море, который был подготовлен туркменской стороной.

Фото: turkmenistan.gov.tm
Фото: turkmenistan.gov.tm

Согласно принятому в 2016 году Соглашению о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспия, была создана специальная Комиссия по надзору. Она занимается регулированием промысла в регионе, в частности, устанавливает нормы и правила рыболовства и т.д.

Фото: turkmenistan.gov.tm
Фото: turkmenistan.gov.tm

В течение 3-х дней стороны обменивались мнениями о наиболее эффективном решении вопроса охраны морских биоресурсов. Участники были едины в понимании ключевого значения согласования действий всех служб, имеющих отношение к недопущению незаконного промысла – пограничных, рыбоохранных, правоохранительных, экологических. С сегодняшнего дня в столице Туркменистана стартует обсуждение проекта о сотрудничестве прикаспийских стран в научных исследованиях.

Фото: turkmenistan.gov.tm

На сегодняшний день в Каспийском море обитает более 1500 видов морских жителей, в том числе, редкие осетровые, различные промысловые виды рыб и даже каспийский тюлень. Поэтому поддержание экологического баланса и биологического разнообразия – важная задача не только в региональном, а и международном масштабе.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.