Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Прививки от гриппа. Делать или нет?

Не многие знают, что вирус гриппа меняется, мутирует каждый сезон. Именно поэтому, противовирусные препараты, которые были эффективны в прошлом году, в этому году могут уже не приносить ожидаемых результатов в лечении гриппа.

Вирус меняется, но и ВОЗ не дремлет – Всемирная организация здравоохранения создаёт новую вакцину от гриппа каждый год. Новый препарат производится основываясь на исследованиях прошлого эпидемического сезона и прогноза на будущий год. Ежегодному обновлению подвергаются все вакцины. Именно по этой причине врачи рекомендуют ежегодно ходить на иммунизацию.

Не так страшен грипп, как его осложнения.

Прививка — это не только защита от болезни. Она помогает свести к минимуму осложнения недуга. Даже если пациент заболеет после вакцинации, болезнь будет протекать намного легче.

Кто в группе риска? Кому особенно показана вакцинация?

Все, кто по работе контактирует с большим количеством людей. А также дети дошкольного возраста, школьники, студенты, врачи. В особой группе риска люди пожилого возраста — те, кому исполнилось 60 лет и выше.

Важно помнить, что у вакцины, как у любого лекарства есть противопоказания и побочные эффекты. Поэтому, перед прививкой необходимо проконсультироваться с семейным врачом.

Стоимость одной вакцины от гриппа в этом году — 33 маната. Очевидно, что это значительно меньше, чем средства, которые будут потрачены на лечение заболевания.

В этом сезоне в поликлиниках Ашхабада предлагается вакцина российского производства — Совигрипп. Эта вакцина защищает от трех самых опасных разновидностей гриппа. Вакцинация назначается детям от 6 месяцев. Прививку можно получить в городских поликлиниках №9 (2 этаж, кабинет 242) и №10 (1 этаж, кабинет 138).
Приемные часы процедурного кабинета поликлиники №9 — с 14:00 до 20:00, поликлиники №10 — с 8:00 до 20:00.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.