Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Программа сотрудничества между Туркменистаном и ПРООН на 2021-2025 гг.

Как сообщается в пресс-релизе ПРООН, от 28 апреля 2020 года в Ашхабаде, Программа развития ООН и Правительство Туркменистана провели круглый стол по обсуждению проекта Странового программного документа ПРООН на период 2021-2025 гг.
На встрече присутствовали Натия Нацвлишвили, постоянный представитель ПРООН в Туркменистане, Елена Панова, постоянный координатор ООН в Туркменистане и Акмырадов Махтумкули, представитель Министерства иностранных дел, а также, представители правительства, частного сектора и неправительственных организаций.

В ходе встречи участники были ознакомлены со стратегическими приоритетами новой страновой программы ПРООН. Было подчеркнуто, что Документ по страновой программе ПРООН на период 2021–2025 годов руководствуется Целями устойчивого развития (ЦУР) и вытекает из Рамочной программы сотрудничества ООН и правительства Туркменистана в области устойчивого развития, который был подписан 14 марта текущего года.

Предстоящая страновая программа ПРООН направлена ​​на улучшение благополучия людей, с особым акцентом на: укрепление верховенства закона и защиты прав человека, усиление экономической диверсификации и стимулирование частного сектора, улучшение качества здоровья людей и социальной интеграции людей, а также, повышение устойчивости страны к климату и рискам стихийных бедствий путем содействия смягчению последствий и адаптации, устойчивому управлению водными, земельными и природными ресурсами.

В своем выступлении Натия Нацвлишвили, отметила:

ПРООН поддерживает давнее и эффективное сотрудничество с правительством Туркменистана. Наши совместные достижения в рамках нынешнего сотрудничества определяют следующие пятилетние приоритеты партнерства с особым акцентом на поддержку ЦУР и результатов Рамок сотрудничества ООН.

Ожидается, что работа над Документом по страновой программе ПРООН будет в ближайшее время завершена вместе с правительством Туркменистана и Документ будет передан на утверждение Исполнительному совету ПРООН.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.