Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ПРООН пропагандирует применение «зеленого» вида транспорта в Туркменистане

ПРООН пропагандирует применение «зеленого» вида транспорта в Туркменистане

В одной из столичных школ Туркменистана ПРООН в содружестве с Природоохранным обществом Туркменистана была проведена акция, направленная на пропаганду «зеленого» вида транспорта среди детей. Мероприятие приурочено сразу к двум знаменательным датам – Всемирному дню велосипеда, инициированному Туркменистаном и проводящемуся ежегодно 3 июня, и Всемирному дню защиты природного окружения, проводящемуся каждый год 5 июня. Мероприятие проведено в рамках солидарного проекта ПРООН и Минсельхоза и охраны природного окружения «Устойчивые города Туркменистана». В рамках означенной акции в одной из столичных школ были оборудованы стойки с велосипедами.

Кроме того, в соответствии с Проектом ПРООН и Природоохранного общества Туркменистана состоялся открытый урок. Он проходил на свежем воздухе и был посвящен экологии. Для лучшего усвоения детьми информации, а также с целью выяснения актуальности и степени интереса к затронутым темам, были использованы опросник и викторина. В частности, у подрастающего поколения стремились узнать степень готовности задействовать для перемещения велосипеды вместо пассажирского автотранспорта, чтобы улучшить экологическую ситуацию в родном городе.

Отмечается, что применение «зеленого» транспорта и осуществление пеших прогулок не только способствует улучшению экологии, но и благотворно сказывается на здоровье людей, в частности, на состоянии сердечно-сосудистой системы. Данная образовательная деятельность в школьной среде способна существенно расширить круг приверженцев задействования «зеленого» транспорта, поскольку ездить на велосипедах можно всей семьей.

Оборудование велосипедных стоек в ашхабадской школе № 21 полностью согласуется как с задачами Проекта, так и с государственной политикой Туркменистана, направленной на охрану природного окружения. Повсеместно оборудуя велосипедные станции и велосипедные стойки, страна стремится снизить численность используемых автотранспортных средств и перейти на альтернативный «зеленый» транспорт.

Источник и фото: tm.undp.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.