Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ПРООН проводит вторую кампанию по управлению отходами

Общий проект ПРООН и Минсельхоза и охраны окружающей среды, который финансируется Глобальным экологическим фондом, осуществляет 2-ю кампанию управления отходами. Ключевым партнером проекта в первой и второй кампаниях стало Общество охраны окружающей среды Туркменистана. С конца 2019 по первое полугодие 2020 была проведена 1-я кампания переработки отходов пластика. Реализация первого этапа заключалась в установке на территории Ашхабада и окрестностей пятидесяти пяти контейнеров для сортировки пластика, ознакомительной работе в школах, раздаче посадочного материала.

Дж.Дурдыкова, специалист ПРООН, констатировала значительный уровень вовлеченности граждан Туркменистана в реализацию проекта. Сотрудничеством с проектом заинтересовались владельцы продуктовых магазинов и салонов красоты, руководство парков. Общественность проявила интерес к ходу реализации кампании, местоположению контейнеров и работе сортировочных пунктов переработки.

Второй этап подразумевает расширение осведомленности туркменистанцев о вопросах переработки стекла и бумаги. Общенациональная кампания стартовала в июле 2020 под девизом «Ноль отходов» («Zero Waste»). Слоган кампании воодушевляет людей на сокращение объема отходов, выбрасываемых на мусорных полигонах, и наращивание переработки.

На данный момент частный сектор Туркменистана собрал и подготовил к переработке 30 тонн пластиковых отходов.

Источник и фото: tm.undp.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.