Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Р. Мередов: «Мы ждем экспертов ВОЗ в начале июля»

Ашхабад, 19 июня, /Arzuw NEWS/. В МИДе прошел информационный брифинг на тему: «Обзор текущей ситуации по противодействию пандемии коронавирусной инфекции».

На встрече приняли участие: руководители МИД, Минздрава, представители других гос. ведомств, представители дипкорпуса, руководители агентств ООН и представители СМИ.

Со вступительной речью выступил министр иностранных дел Мередов, рассказав о проведенных профилактических работ, по предотвращению проникновения вируса COVID-19 на территорию Туркменистана. Также, с короткой речью выступили министр здравоохранения Аманнепесов и глава ВОЗ в Туркменистане.

Мередов отметил: 

Сегодня, мы особое внимание уделяем подготовке предстоящему визиту экспертной группы ВОЗ, в нашу страну. Буквально вчера провели встречу с руководителем странового офиса ВОЗ в Туркменистане госпожой Корвовска и зафиксировали ряд организационных, в том числе логистических вопросов. Договорились что в первые дни июля текущего года визит будет осуществлен. Туркменская сторона создает для этого все необходимые условия и мы ждем от наших коллег точной даты визита. Мы ждем экспертов ВОЗ, пусть приедут, поработают вместе с нами и дадут объективную оценку состояния дел в Туркменистане. Мы к этому готовы! Мы обеспечим приезд экспертной группы в Туркменистан и после завершение их миссии здесь, также, обеспечим их отправку в Европу.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.