Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Работники торговли Туркменистана осваивают цифровой маркетинг

Работники торговли Туркменистана цифровой маркетинг

Работники сферы торговли Туркменистана прошли серию онлайн-тренингов с целью освоения новейших информационных и маркетинговых технологий. Мероприятие состоялось во всех регионах страны. Оно было организовано общими усилиями ПРООН и Министерства торговли и внешнеэкономических связей – проект призван усилить торговые возможности Туркменистана посредством привлечения новейших глобальных практик и опытных специалистов и консультантов из других стран.

Планируется, что в результате данных мероприятий возрастет конкурентоспособность кадров, и человеческий интеллект станет основополагающим мотиватором возрастания национальной конкурентоспособности и роста экономики. Также онлайн-тренинги будут способствовать диверсификации экспорта и наращивании в его составе процента продукции, имеющей высокую добавочную стоимость, снижению в туркменской экономике доли импортируемых товаров.

Участниками серии тренингов стали представители торгового и финансового министерств Туркменистана, Торгово-промышленной палаты, Государственной товарно-сырьевой биржи, Союза промышленников и предпринимателей страны.

Во время онлайн-тренинга выступил опытный эксперт международного уровня Равиндер Райна, многие годы занимающийся обучением и консультированием государственных и частных структур по всему миру. Он рассказал присутствующим на мероприятии о разнообразных технологичных инструментах, практикующихся на глобальном уровне с целью активизации внутренней розничной и потовой торговли, а также с целью продвижения экспорта и привлечения потенциальных желающих закупать продукцию производства Туркменистана.

Участниками онлайн-семинара обговаривались также продвинутый глобальный опыт задействования информационно-коммуникационных технологий в торговой сфере, эффективные маркетинговые стратегии, принципы электронной коммерции и её информационные потоки, глобальные веяния в данном сегменте. Участники онлайн-тренинга по его завершению получили соответствующие сертификаты.

Источник и фото: tm.undp.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.