Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Расширился перечень документов, необходимых гражданам Туркменистана для оформления визы в Турцию

С 3 января 2023 года граждане Туркменистана, желающие получить визу в Турцию, должны будут предоставить дополнительный документ в дополнение к ранее необходимым документам. Об этом сообщается на сайте Турецкого визового центра.

Согласно  объявлению, граждане Туркменистана должны представить «Декларацию о согласии», заверенную нотариально.

“Начиная с 03.01.2023 г. граждане Туркменистана, которые будут обращаться за визой в Центр оформления виз в Турцию Посольства Турецкой Республики в Ашхабаде, должны представить «Декларацию о согласии», заверенную в нотариальном порядке. Вы можете ознакомиться с текстом Декларации о согласии, которая является обязательной для получения визы, посетив наш веб-сайт (https://www.gatewayinternational.com.tr/)”, говорится в объявлении.

Напомним, 13 сентября Турция отменила безвизовый режим для граждан Туркменистана. До этого граждане Туркменистана могли находиться в Турции до 30 дней без наличия визы в туристических целях. Остальные виды виз существовали всегда.
С введением визового режима в Ашхабаде заработал Центр оформления виз в Турцию. Он расположился по адресу: улица 2127 (Г. Кулиева), дом 88. Однократная туристическая виза для граждан Туркменистана будет стоить $60, а многократная – $190.

2 комментария

  • Скажите пожалуйста Деклорация согласие это что такое? И это надо брать где Деклорацию согласии по место жительства?

en_USEN