Arzuw NEWS - новости Туркменистана

На скважинах Северного Готурдепе в Туркменистане получен промышленный приток нефти

Госконцерном «Туркменнебит» продолжается деятельность по разработке месторождения Северный Готурдепе – бригады Управления буровых работ «Готурдепе» получили нефтяное поступление на 317-й скважине в проммасштабах. Промышленное осваивание месторождения и территорий, которые к нему прилегают, осуществляется ускоренными темпами, о чем свидетельствует продуктивная проходка скважины No 317, проектная глубина которой составляет 5 км.

В итоге, достигнув отметки 4.965 км, специалисты «Готурдепе» получили массивное поступление «черного золота». Суточный дебит составляет 100 тонн, что согласовывается с оценкой месторождения, данной специалистами института «Небитгазылмытаслама». Интересно также и то, что нефтяное поступление получено из месторождения, относящегося к плиоцену (нижние красноцветные пласты).

Разработка месторождения производится на основании контракта, подписанного с сингапурской компанией «Yug-Neftegaz». Для бурения скважины туркменские специалисты задействовали китайскую буровую установку Zj- 70 DB.

На текущий момент активные буровые работы производятся сразу на двух скважинах Северного Готурдепе: No 331 (проектная глубина – 4.860 км) и No 250 (проектная глубина – 5 км). Бурение данных скважин перешло к финальной стадии и в ближайшее время предполагается получение промышленного притока черного золота.

Источник: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.