Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Развитие теплиц в Туркменистане – одна из ключевых целей инвестпрограммы ЕБРР

Развитие теплиц в Туркменистане – одна из ключевых целей инвестпрограммы ЕБРР

Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) обозначена одна из ключевых целей инвестиционной программы – ею стало развитие строительства теплиц на территории Туркменистана. Данную информацию озвучил руководитель туркменского отделения ЕБРР Фатих Туркменоглу в ходе открытия онлайн-семинара по популяризации передовых тепличных методик в стране. Организаторами мероприятия выступили ЕБРР и Евросоюз.

Итоговая цель деятельности ЕБРР в Туркменистане – наращивание экспортных ресурсов страны, сокращение объемов импорта и создание дополнительных рабочих мест. И инвестирование в развитие теплиц полностью ей соответствует.

Диппредставитель ЕС в Туркменистане Диего Руиз Алонсо, который также участвовал в семинаре, охарактеризовал сельское хозяйство, как отрасль, обладающую большими ресурсами для обеспечения занятости населения, проживающего в сельской местности.

Фото: orient.tm

Посол подчеркнул, что работа в аграрной отрасли существенно способствует социально-экономическому развитию Туркменистана. Теплицы же позволяют предпринимателям более полномасштабно реализовать потенциал агропромышленного комплекса страны.

В связи с вышесказанным, Евросоюз считает, что финансирование развития теплиц поможет сократить разрыв между «городом» и «селом».

Участникам онлайн-семинара продемонстрировали опыт европейских экспертов в сфере развития теплиц. Желающие в индивидуальном порядке были проконсультированы с целью оказания помощи в развитии своего дела на территории Туркменистана.

Источник: orient.tm

Фото: panfermer.com.ua

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.