Arzuw NEWS - новости Туркменистана

РФ проявляет интерес к инициированному Туркменистаном газопроводу ТАПИ

Газопровод

Представитель МИД РФ назвал «политически привлекательной» перспективу участия в инициированном Туркменистаном проекте газопровода ТАПИ. Главой II департамента по Азии Министерства иностранных дел Российской Федерации, спецпредставителем Президента России по афганским вопросам Замиром Кабуловым в интервью для ТАСС отмечено, что российское руководство положительно рассматривает возможность участия государства в реализации проекта газовой магистрали ТАПИ.

Российский дипломат констатировал, что ранее наиболее проблемными вопросами в практической реализации ТАПИ считались задачи обеспечения безопасности. В МИД РФ считают, что на данный момент эти вопросы начали терять свою остроту и перспектива участия оценивается российским руководством положительно. Таким образом З.Кабулов ответил на вопрос журналиста касательно возможности участия России в реализации проекта.

Российский спецпредставитель подчеркнул, что окончательное решение зависит от рентабельности и коммерческих нюансов для экономоператоров.

Источник: tass.ru

Фото: colourbox.de

Добавить коммент.

en_USEN