Arzuw NEWS - новости Туркменистана

РФ с благодарностью приняла гуманитарный груз от Туркменистана

В рамках стратегического сотрудничества Туркменистан отправил в РФ около 1000 тонн гуманитарной помощи, в основном, речь идет о текстиле, стройматериалах, продовольственных товарах высокого качества.

Российские партнеры выразили благодарность туркменского народу за добрососедское отношение и проявленную заботу, что особенно важно в сложный период пандемии COVID-19, с которым столкнулись страны по всему миру.

Полученные туркменские товары будут распределены, в первую очередь, по медучреждениям, которые находятся на передовой борьбы с вирусом. Также помощь через социальные организации получат граждане, находящиеся в группе риска. Губернатор Астраханской области РФ И. Бабушкин, куда была направлена помощь, поблагодарил Президента Туркменистана и выразил надежду на плодотворное взаимодействие.

Напомним, что гуманитарный груз из Туркменистана был отправлен несколько дней назад после распоряжения Гурбангулы Бердымухамедова, озвученного на выездном заседании правительства. Продовольственная продукция, материалы и товары были переданы РФ безвозмездно. Как отметил Лидер туркменской нации, эта помощь является доказательством дружбы и взаимоподдержки между двумя братскими народами, связанными неразрывными связями.

Источник: mid.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.