Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Российская компания модернизует памятник туркменскому поэту Махтумкули в Ашхабаде

Специалисты российской компании «Возрождение» на безвозмездной основе модернизуют 60-метровый памятник туркменскому поэту Махтумкули в Ашхабаде.

Как сообщает госинформагентство Туркменистана, соответствующее постановление подписал президент Сердар Бердымухамедов, разрешив администрации Ашхабада заключить контракт с компанией на проведение модернизации нового памятника классику и благоустройства прилегающей территории за счёт её собственных средств.

Работы начнутся в сентябре текущего года и должны завершиться в мае 2024 года, к 300-летию со дня рождения великого поэта и гуманиста Востока.

Российская компания «Возрождение» в Туркменистане работает более 10 лет. Компания построила и запустила в эксплуатацию более 20 инфраструктурных объектов, в числе которых более 50 км автомобильных дорог первой категории и 18 автомобильных развязок и мостовых сооружений.
В настоящее время специалисты компании осуществляют строительство селеотводных сооружений в южной части Ашхабаде.

Гигантский памятник туркменскому поэту и философу Махтумкули Фраги расположился там же, недалеко от Тропы здоровья на естественной возвышенности.

Добавить коммент.

en_USEN