Arzuw NEWS - новости Туркменистана

С 1 июня в Туркменистане заработает ж/д спецмаршрут Ашхабад-Туркменбаши-Ашхабад

С 1 июня в Туркменистане заработает ж/д спецмаршрут Ашхабад-Туркменбаши-Ашхабад

С 1 июня 2021 в Туркменистане заработает железнодорожный спецмаршрут Ашхабад-Туркменбаши-Ашхабад. Запуск спецпоездов для транспортировки пассажиров организован в связи со стартом курортного периода в Национальной туристической зоне «Аваза».

Данную информацию глава агентства «Türkmendemirýollary» А.Атамырадов озвучил в ходе выездного заседания Чрезвычайной комиссии по профилактике распространения заболеваний.

Глава агентства сообщил, что общими усилиями с работниками Госсанэпидемслужбы Минздрава во время перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех публичных местах, вагонах, вокзальных помещениях осуществляется уборка и дезобработка.

Оздоровительный центр «Kerwen», расположенный в НТЗ «Аваза» и подначальный агентству «Türkmendemirýollary» уже готов принимать отдыхающих.

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов поручил главе агентства «Türkmendemirýollary» осуществить работу по увеличению перечня услуг, предоставляемых пассажирам. Президент также обязал А.Атамырадова обеспечить добросовестное отношение к прохождению гражданами, намеревающимися выехать на отдых, медосмотра. Президент отметил, что следует строго контролировать все реализуемые меры профилактики.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.