Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Саудовская Аравия временно запретила въезд паломникам из-за COVID-19

Саудовская Аравия временно запретила въезд мусульманским паломникам, посещающим святые города Мекку и Медину, и страна работает над тем, чтобы замедлить распространение вируса COVID-19 . Впервые в стране был издан глобальный запрет. В Саудовской Аравии подтвержденных случаев заболевания не было.

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии заявило в четверг, что правительство Саудовской Аравии «временно запрещает въезд в Саудовскую Аравию для Умры и мечети Пророка». Умра — это исламское малое паломничество, которое можно совершать в любое время года.

Около 8 миллионов мусульман совершают малый хадж каждый год. Но многие люди предпочитают паломничество в священном для мусульман месяце «Рамадан». «Рамадан» в 2020 году начинается в последнюю неделю апреля.

Как заявил министр иностранных дел, — Саудовская Аравия, также, приостановила въезд туристов из стран, где распространяется новый коронавирус. В рамках стратегии диверсификации туризма и экономики, правительство Саудовской Аравии планирует к 2030 году увеличить число паломников «Умра» до 30 миллионов человек в год.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.