Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сборная Туркменистана по футболу готовится к отбору на Чемпионат мира-2022

Сборная Туркменистана по футболу ведет подготовку к июньским поединкам за право участвовать в Чемпионате мира по футболу в 2022.

Главный тренер туркменской сборной Ровшан Мухадов уже определился со списком наставников тренерского штаба. Тренировать футболистов будут Саид Сеидов, Камиль Мингазов и Бегенч Гараев, а с голкиперами работу будет проводить Павел Матус.

Также определены 37 футболистов, которые войдут в расширенный состав сборной команды Туркменистана – 33 полевых игрока и 4 голкипера. 16 из них представляют клуб «Алтын асыр», 13 – «Ахал». Так же в состав вошли по два игрока из клубов «Ашхабад», «Копетдаг», «Небитичи» и «Шагадам».

С целью подготовки к июньским групповым отборочным матчам 3-4 апреля 2021 проведены 2-дневные сборы в столичном спорткомплексе «Ашхабад».

В начале лета соперниками туркменских спортсменов будут сборные Южной Кореи (3 июня), Ливана (11 июня), КНДР (15 июня). Июньские игры состоятся на территории Южной Кореи.

Ранее национальная туркменская сборная уже отыграла 5 туров, заполучив 9 очков и первую позицию в группе Н. В ту же группу входят сборные КНДР, Ливана, Южной Кореи, Шри-Ланки. Первые три команды имеют в своем активе по восемь очков, а шри-ланкийская команда – ноль. Однако футболистами Южной Кореи на текущий момент сыграно на одну игру меньше.

Источник и фото: tff.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.