Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сердар Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании

В Туркменистане началась осенняя озеленительная кампания. Старт всенародной акции по посадке деревьев дал лично президент Сердар Бердымухамедов.
Массовая посадка деревьев проходит в Туркменистана один раз в полгода — в осенний и весенний сезоны. Каждый год в масштабах страны высаживают 3 млн. саженцев деревьев, среди которых есть как лиственные, так и хвойные породы, а также — плодовые культуры.
В Ашхабаде озеленительная акция прошли в предгорьях Копетдага, на территории нового паркового комплекса вокруг строящегося монумента Махтумкули. Вместе с главой государства в посадках деревьев приняли участие члены правительства, парламента, руководители и представители министерств, ведомств, послы иностранных государств, студенческая молодежь и жители туркменской столицы.
Нынешняя кампания – часть системной природоохранной работы в Туркменистане, направленной в том числе и на решение проблем, связанных с изменением климата. Традиционно каждый год в стране высаживается три миллиона деревьев. Однако 2020 и 2021 годы стали в этом отношении рекордными. Так, в 2020 году в честь 25-летия нейтралитета было высажено 25 миллионов деревьев, а в прошлом году, по случаю 30-летия независимости посажено 30 миллионов.
Массовые посадки деревьев прошли во всех регионах Туркменистана. Зеленые городские территории и лесные зоны в стране увеличиваются. За последние годы по инициативе бывшего президента Гурбангулы Бердымухамедова высажено уже 145 миллионов деревьев.

Добавить коммент.

en_USEN