Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сердар Бердымухамедов поприветствовал участников международного форума «Нефть и газ Туркменистана-2022»

Сегодня, 26 октября, в Ашхабаде начинается международная конференция и выставка «Нефть и газ Туркменистана – 2022». Участников форума поприветствовал Президент Сердар Бердымухамедов.

В послании глава государства выразил уверенность в том, что масштабный форум, призванный ознакомить мировое сообщество с успехами нефтегазовой индустрии Туркменистана и способствовать взаимообмену опытом с иностранными партнёрами в этой области, позволит значительно нарастить добычу, переработку и диверсификацию поставок энергоносителей на международные рынки. Бердымухамедов также подчеркнул, что Туркменистан, являясь одной из стран, экспортирующих большие объемы энергии, является сторонником создания стабильных международных систем в этой сфере. По его словам, расширение экспортных каналов за счет диверсификации, создание развитой универсальной трубопроводной системы является главным приоритетом энергетической стратегии страны.

В очередной международной конференции и выставке принимают участие более 200 компаний из 45 стран мира. Среди них иностранные специалисты, представители международных организаций, дипломатических миссий, действующих в стране, профильных компаний.

Добавить коммент.

en_USEN