Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сердар Бердымухамедов поручил продолжить работу по определению новых месторождений нефти

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поручил продолжить работу по определению новых нефтяных месторождений. Об этом по итогам заседания Правительства страны сообщило Государственное информационное агентство ТДХ.

Глава государства заслушал отчет вице-премьера Шахыма Абдрахманова о работе нефтегазового комплекса. Президент подчеркнул важность определения и разработки новых нефтяных месторождений для дальнейшего повышения потенциала топливно-энергетического комплекса, являющегося одной из основных отраслей экономики страны. Бердымухамедов адресовал вице-премьеру конкретные поручения.

Абдрахманов в своем отчете отметил, что развитие туркменского топливно-энергетического комплекса осуществляется за счет ускоренного освоения нефтегазовых месторождений, а также бурения новых скважин, что способствует значительному увеличению добычи сырой нефти. В этой связи планируется привлечение крупных профильных компаний, заинтересованных в участии в реализуемых отраслевых проектах.

Туркменистан обладает огромным потенциалом доказанных, вероятных, возможных запасов и ресурсов углеводородного сырья. Практически вся территория суши, и Туркменский сектор Каспийского моря рассматриваются как перспективные на нефть и газ. В настоящее время только 30% территории страны исследована на предмет залежей углеводородных ресурсов. По данным компании, углеводородные ресурсы страны оцениваются более чем в 71 млрд тонн нефтяного эквивалента, из них на нефть приходится более 20 млрд тонн, на газ — более 50 трлн куб. м.

Добавить коммент.

en_USEN