Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сердар Бердымухамедов посетил гигантское газовое месторождение «Галкыныш»

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетил с рабочим визитом Марыйский велаят. Туркменский лидер посетил газовое месторождение Галкыныш, обладающее огромными запасами природного газа.
Президент Сердар Бердымухамедов поинтересовался проводимой здесь работой, внедрением современных инновационных методов в структуры перерабатывающей промышленности.
Начальник Госконцерна «Туркменгаз» Б.Аманов продемонстрировал соответствующие чертежи и доложил о состоянии работ на газовом месторождении «Галкыныш», мощности производственных мощностей, этапах строительства скважин, освоения новых скважин. Отмечено, что предпринимаются все необходимые усилия для успешной реализации задач по полному обеспечению отечественных потребителей природным газом и повышению экспортного потенциала отрасли.
Туркменский лидер ознакомился с положением дел на этом важном объекте, подчеркнул необходимость открытия в стране новых рудников и их индустриализации, укрепления материально-технической базы отрасли, поручил продолжить работу в данном направлении.
По пути следования с борта вертолёта Президент Туркменистана осмотрел русло Каракум-реки, пересекающей территорию велаята. С проникновением холодных воздушных потоков на территорию нашей страны на реке образовались ледяные щиты. Поэтому нужно ответственно подходить к укреплению её берегов, подчеркнул глава государства.
Эксплуатация газового месторождения «Галкыныш» началась в 2013 году. Его запасы, в совокупности с месторождениями Яшлар и Гаракёл, оцениваются почти в 27 триллионов кубометров. После открытия этой гигантской кладовой углеводородов Туркменистан уверенно занимает четвёртое место в мире по запасам природного газа.

Добавить коммент.

en_USEN