Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сердар Бердымухамедов выразил соболезнования в связи с наводнениями в Пакистане

Президент Сердар Бердымухамедов направил соболезнования руководству Пакистана в связи с многочисленными жертвами, вызванными масштабным наводнением в этой стране, сообщает газета «Туркменистан».

«От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот трудный момент родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», говорится в сообщении.

Наводнение вызвали непрекращающиеся уже три месяца муссонные дожди. В спасательной операции задействована полиция и армия. Во многие пострадавшие районы можно добраться только на вертолетах.

По последним данным, от стихии погибли более 1 тысячи 33 человек, а пострадали 1527 . Более 33 миллиона человек потеряли своё жильё.

Местные власти заявляют, что что паводки повредили 3451,5 километра дорог, обрушили 149 мостов, полностью или частично разрушили 949,8 тысячи домов. Также, в результате разлива рек и сильных дождей, погибли более 719,5 тысяч голов скота.

Добавить коммент.

en_USEN