Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Швейцарская компания поможет Туркменистану защититься от контрафакта

Швейцарский холдинг SICPA SA во главе с гендиректором Филиппом Амоном подписал с Минфином Туркменистана Меморандум о стратегическом партнерстве и взаимопонимании. SICPA SA известна в мире, как компания по маркировке товаров защищающими знаками.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Главной целью сотрудничества является обеспечение контроля за безопасностью поставок импортируемых и экспортируемых товаров. Данным Меморандумом стороны зафиксировали свое намерение использовать новейшие разработки для маркировки продукции, защищающие от контрафактных поставок.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Объем внешней торговли Туркменистана в прошлом году оценивается МВФ в сумме около $17,9 млрд ($12,5 млрд экспорт и $5,4 млрд импорт), в 2018 году – около $16,9 млрд. ($11,6 млрд экспорт и $5,3 млрд импорт). Основными зарубежными партнерами являются: Турция, Китай, Россия, Италия, Афганистан, ОАЭ.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Для центральноазиатских стран Туркменистан – основной поставщик природного газа, также поставки этого топлива идут в Россию и Китай. По остальным отраслям отмечается положительная динамика, в частности, что касается нефтепродуктов, текстиля, нефтегазохимической отрасли, стройматериалов. Власти Туркменистана активно поддерживают рост экспорта и производства продукции, замещающей импорт.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.