Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Союз архитекторов Туркменистана открыл выставку

Союзом архитекторов Туркменистана при поддержке хякимлика города Ашхабада и Министерства строительства и архитектуры страны в выставочном центре Союза художников Туркменистана открыта выставка «Arkadag eýýamynyň arhitekturasy». Об этом сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

На выставке представлены реализованные проекты национальной архитектуры и градостроительства, а также новые проекты, разработанные для Ашхабада, Аркадага и работы начинающих и профессиональных архитекторов.

Благодаря стремлениям Национального Лидера туркменского народа Ашхабад превратился в образец современной и в то же время – национальной архитектуры. Ашхабад вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый беломраморный город в мире.

Много внимания на выставке было уделено Аркадагу, который является уникальным по своей архитектуре городом, единственным в стране и центрально-азиатском регионе «умным» городом. На выставке можно увидеть профессиональные подходы, творческие поиски и достижения туркменских архитекторов.

Добавить коммент.