Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялась премьера новой программы Государственного цирка Туркменистана

Состоялась премьера новой программы Государственного цирка Туркменистана

Состоялась премьера кардинально обновленной программы Государственного цирка Туркменистана, приуроченная к открытию нового сезона. Первым был эффектный номер с голубями в исполнении юной дрессировщицы Медины Байрамдурдыевой. За ним последовали выступления воздушных гимнастов, жонглеров, клоунов, акробатов, эквилибристов и цирковых гимнасток.

Немалый восторг у зрителей вызвали и номера с участием животных. Так, на цирковой арене, в компании уже знакомых любителям цирковых представлений двух алабаев, появился третий. Дебютант по имени Шерхан имеет редкий для представителей данной породы черный окрас.

Также свой дебютный номер благодарной публике продемонстрировали обезьянки Том и Джерри, прокатившиеся на ослике, поупражнявшиеся на турнике и изобразившие канатоходцев. В ходе представления к ним присоединилась уже полюбившаяся зрителям Чита.

Второе отделение ознаменовалось выступлением группы национальных конных игр «Галкыныш», чьи воспитанники, красавцы-ахалтекинцы, восхитили посетителей цирка своими впечатляющими номерами. Среди коней был и белоснежный Рухубелент, подаренный цирку Президентом Туркменистана еще жеребенком. Сегодня он превратился в великолепного коня, способного исполнить наиболее сложные цирковые элементы. Туркменские джигиты своими выступлениями вновь доказали, что являются одними из лучших в мире.

В финале цирковой программы был исполнен туркменский национальный танец куштдепди.

Следует отметить, что на данный момент ведутся переговоры о возобновлении сотрудничества между цирками Туркменистана и России. Планируется осуществление взаимных гастролей Государственного цирка Туркменистана и Росгосцирка. Самого же главу Росгосцирка, Сергея Белякова, пригласили принять участие в Национальном празднике туркменского скакуна. Мероприятие традиционно проводится в последнее воскресенье апреля и в нынешнем году объединится с Праздником туркменского алабая.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: Ю.Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.