Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялась встреча Глав МИД Туркменистана и Австрии

Состоялась встреча Глав МИД Туркменистана и Австрии

Федеральный министр европейских и иностранных дел Австрии Михаэль Линхарт с рабочим визитом посетил Ашхабад, где провел переговоры с Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

Участники переговоров подтвердили готовность Туркменистана и Австрии к расширению взаимодействия во всех секторах, включая политический, экономический, культурный, гуманитарный. Были рассмотрены основные вопросы туркмено-австрийского диалога, обсуждена общемировая повестка. Подчеркнута необходимость активизации экономического, торгового, энергетического, транспортного, здравоохранительного, образовательного, научного, культурного сотрудничества при участии как госучреждений, так и частного бизнеса. Намечен ориентир организации в 2022г. XI совещания туркмено-австрийского комитета.

Фото: mfa.gov.tm

Представители туркменской и австрийской сторон констатировали необходимость сплочения сил мирового сообщества по налаживанию ситуации в Афганистане исключительно в мирном политико-дипломатическом русле. Высоко оценен факт своевременного проведения совещания по афганской ситуации, инициированного Австрией в конце лета 2021.

При участии руководителей внешнеполитических ведомств состоялась презентация инвестиционного потенциала Туркменистана и Австрии.

По результатам переговоров Рашидом Мередовым и Михаэлем Линхартом подписана Программа сотрудничества МИД Туркменистана и Австрии на 2022-2023гг.

Источник и фото: mfa.gov.tm

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.