Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялась встреча Главы МИД Туркменистана и Руководителя Центра ОБСЕ в Ашхабаде

Состоялась встреча Главы МИД Туркменистана и Руководителя Центра ОБСЕ в Ашхабаде

Главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым проведены переговоры с вновь назначенным Руководителем Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джоном МакГрегором, вручившим верительные грамоты и подтвердившим готовность всеми силами поддержать расширение взаимодействия представляемой организации с нашим государством. Дипломатами рассмотрен прогресс имплементации актуальных совместных проектов и обговорены векторы двустороннего партнерства.

Р.Мередов и Дж.МакГрегор подчеркнули значение сложения усилий в противостоянии угрозам и вызовам современности как на уровне региона, так и мира в целом, а также непосредственно, согласования деятельности в сферах информационной и экологической безопасности.

Руководителем туркменского внешнеполитического ведомства и представителем ОБСЕ дана высокая оценка двустороннему гуманитарному партнерству, активизации диалога Туркменистана и структур ОБСЕ.

Также обсуждались задачи укрепления транспортного и энергетического сотрудничества, в том числе, формирование инициатив по устойчивой энергетике в формате ОБСЕ. Представители Туркменистана и ОБСЕ обменялись мнениями касательно возможных проектов оптимизации функционирования транспортного коридора «Восток-Запад».

Достигнута договоренность о поддержании активного диалога Туркменистан – ОБСЕ для достижения совместных целей.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.