Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялась встреча представителей Туркменистана и Афганистана, посвященная сотрудничеству в энергетической сфере

Вопросы сотрудничества в энергетической сфере, а также возможность продления договора о транспортировке электроэнергии в Афганистан, обсуждались на встрече посла Туркменистана в Афганистане Овезова c Абдул Латифом Мансуром, исполняющим обязанности министра энергетики Афганистана.

В разговоре посол отметил, что продление договора на поставку туркменской электроэнергии в Афганистан рассматривалось на заседаниях правительства и решено положительно. Срок действия поставок по нескольким линиям электропередач истекает в конце года, вопрос требует незамедлительного решения.

Импорт туркменской электроэнергии в рамках Программы сотрудничества способствует развитию промышленности и экономики Афганистана.

Туркменистан и дальше открыт к сотрудничеству с дружественной страной по вопросам реализации совместных электроэнергетических проектов.

Афганская сторона придает большое значение возможности электрификации регионов некоторых провинций страны с помощью туркменских специалистов.

Понимая трудности государства-партнера, Туркменистан поставляет им электроэнергию по льготным тарифам, что способствует укреплению мира и согласия между странами.

 

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN