Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялось заседание Конституционной комиссии

Глава Туркменистана возглавил необходимое для осуществления принятых решений по созданию двухпалатного парламента заседание Конституционной комиссии. Это уже третье собрание Комиссии, первые два состоялись в прошлом году. За это время была проделана важная работа по изучению предложений относительно изменений в Главный Закон, а также анализа международных примеров. На основе полученной информации был представлен проект «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана», который обсуждался на прошедшем Заседании.

После заслушивания отчетов членов Конституционной Комиссии, Президент Туркменистана подчеркнул главную цель внедряемых реформ – увеличение влияния и полномочий Парламента, усиление демократии. Проект Закона об конституционных изменениях пройдет всенародное обсуждение, затем будет рассматриваться на собрании Халк Маслахаты, а после этого – на заседании Конституционной Комиссии в июле.

Президент отметил большую заинтересованность в происходящем процессе, исходящую как от органов власти, политических и общественных организаций, так и от простых граждан. Это показывает поддержку туркменского народа, понимание важности преобразований законотворческого органа на уровне всего государства.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.