Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялось заседание Совета глав правительств СНГ с участием Туркменистана

На сегодняшнем заседании Совета глав правительств СНГ обсуждались вопросы сотрудничества в торговле, транспортной и промышленной сферах, а также взаимодействие в борьбе с COVID-19. Мероприятие прошло по видеосвязи в узком и широком формате.

Глава МИД Туркменистана, выступая на форуме, заявил о необходимости концентрации совместных усилий для недопущения распространения COVID-19. Он акцентировал внимание на важности разработки скоординированных механизмов в данном направлении, в частности, что касается проведения санитарно-карантинных мероприятий на границах стран. Кроме этого, глава туркменской делегации, подчеркнул большое значение обмена научной информацией в период пандемии.

На заседании стороны рассмотрели проект Стратегии экономического развития СНГ до 2030 г. Ключевые направления данного документа соответствуют Ашхабадской Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств-участников СНГ.

Также был одобрены проекты договоренностей по борьбе с COVID-19, сотрудничеству в сфере транспорта (до 2023 г.) и спорта (2021-2030 гг.), плану празднования Года архитектуры и градостроительства в 2021 г.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.