Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялся чемпионат Туркменистана по авиамоделированию

Первые в текущем году авиамодельные соревнования состоялись вблизи Ашхабада – в чемпионате Туркменистана по авиамоделированию состязались не только юноши, но и взрослые спортсмены.

Первыми показали свое мастерство спортсмены с радиоуправляемыми моделями планеров. В борьбе за титул чемпиона Туркменистана сошлись четыре мастера спорта. Планеры участников должны были продержаться в воздухе не менее 8 минут, а после – приземлиться в заданной точке. От продолжительности пребывания в воздухе и точности посадки зависело количество набранных очков. В результате победу одержал Сахат Кулиев, многократный чемпион страны, которому не помешал даже сильный ветер. Второе и третье места распределили между собой мастера спорта Сергей Образцов и Рафаэль Мустафин.

В следующем этапе соревнований показать себя смогли воспитанники авиамодельных кружков. На чемпионат прибыли юные авиаконструкторы из столичных аэроклубов, а также из Марыйского и Ахалского велаятов. По итогам конкурсных выступлений победа досталась представителю Ашхабадского аэроклуба Кериму Назарову. А среди владельцев резиномоторных моделей победителем был назван Руслан Аветисов, учащийся одной из ашхабадских школ и самый юный из спортсменов-авиамоделистов.

Были здесь и конструкции, удивившие зрителей. Так, Игорь Фельд представил модель реактивного самолета на радиоуправлении. Конструкция авиамоделиста во время полета сумела выполнить некоторые элементы высшего пилотажа. Необычно смотрелось и «Летающее крыло», созданное Гаджи Тучкусом. А Мурадом Атаевым, являющимся одним из старейших авиамоделистов страны, была продемонстрирована радиоуправляемая модель самолета Як-18.

Победители и призеры удостоились дипломов и наград, а представителям Ашхабадского аэроклуба Министерства обороны был вручен переходящий кубок.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.