Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Стартап-экосистема в Туркменистане: программа СЭТ набирает обороты

В рамках программы для стартапов, которая на днях стартовала в Туркменистане, Союз экономистов Туркменистана сегодня провел онлайн-конференцию. Отметим, что программа осуществляется при поддержке двух проектов Агентства США по международному развитию (USAID), которые реализуются в Туркменистане международными компаниями JA Worldwide и Palladium International LLC.

На онлайн-мероприятии собрались молодые предприниматели, участвующие в программе, а также организаторы, эксперты, представители менторских компаний, выпускники аналогичных стартап-проектов из других стран. Наставники поделились своим опытом, поздравили начинающих бизнесменов и пожелали им успехов в реализации стартап-проектов.

Свои инновационные бизнес-идеи постараются вывести на реальный рынок более ста молодых туркменских предпринимателей. Процесс «инкубации» или «акселерации» будет проходить на базе 6-ти менторских компаний в течение 3-х месяцев. Участников программы ждет много интересного: менторство, бизнес-тренинги, создание бизнес-планов и бизнес-моделей, проведение пилотных продаж и многое другое. После такой тщательной подготовки разработанная продукция будет максимально учитывать потребности покупателей, что позволит ей завоевать рынок и быть конкурентоспособной.

Как подчеркнули на конференции, молодые предприниматели смогут использовать знания и опыт экспертов из Туркменистана и других стран, которые достигли успехов в продвижении инновационных бизнесов в нашей стране и за рубежом.

Организаторы программы также отметили, что планируют продолжать работу с успешными менторскими компаниями, чтобы активизировать развития рынка инновационных продуктов в Туркменистане.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.