Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Стать участником тендера в Туркменистане теперь можно в онлайн-режиме

Стать участником тендера в Туркменистане теперь можно в онлайн-режиме

Компании-участницы тендера в Туркменистане могут подать предложения в онлайн-режиме. Возможность прислать организаторам конкурсные заявки через интернет появилась благодаря изменениям в законодательстве страны.

В пятницу начал действовать Закон, которым были внесены изменения в другой законодательный акт Туркменистана, регламентирующий участие в торгах на осуществление работ, поставку товаров и предоставление услуг госорганам.

До этого компаниям, изъявившим желание участвовать в торгах, необходимо было направить в адрес организатора конверт, запечатанный мастичной печатью. Послание должно было содержать полное конкурсное предложение.

Новый документ вносит поправку в Статью 22 вышеозначенного Закона. Она регламентирует условия и форму подачи конкурсных заявок. После внесения изменений тендерное предложение можно отправлять на электронный почтовый ящик организатора. При этом документы должны иметь цифровую подпись участника торгов.

Поправка была внесена также и в Статью 8 данного Закона. Теперь организаторам предписывается публиковать тендеры, как в печатной прессе, так и в интернет-изданиях. Также они могут посредством интернета разослать потенциальным участникам приглашения.

Согласно поправкам, внесенным в Статью 33 законодательного акта, оповещения о прохождении тендерных процедур могут быть сформированы в виде электронного документа. До внесенных изменений такие оповещения направлялись исключительно в письменном виде.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: coe.int

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.