Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Студент-медик из Туркменистана оказывает волонтерскую помощь в казанской больнице

На данный момент в Татарстане свыше 350 волонтеров помогают основному медперсоналу и врачам в зеленых зонах «ковидных» госпиталей. Значительный поток больных нарастил нагрузку на приемно-диагностические отделения госпиталей, и поддержка студентов медиков крайне важна. Медики-добровольцы принимают больных, отвозят на диагностирование, берут кровь и делают ЭКГ, проводят первичные исследования. Еще в начале пандемии COVID-19 в Татарстане участниками движения «Помощь рядом» стали свыше 60 тыс. добровольцев.

Телеканал «Татарстан Новый век» посвятил сюжет студентам-медикам, оказывающим добровольческую помощь. Один из студентов-волонтеров в казанском госпитале – Нурали Керимов из Туркменистана, учащийся на акушера-гинеколога. Молодой человек проходит обучение в Казанском государственном медицинском университете, и совмещает учебу с добровольческой деятельностью. Нурали – из династии врачей, он на примере семьи знает, как тяжело сейчас медикам: ситуация непростая, людей не хватает, штатный медицинский персонал все не успевает. Поэтому парень хочет приходить и помогать, оказывать помощь в госпитале по зову сердца.

Многие молодые граждане Туркменистана, проходя учебу за границей, становятся активными участниками общественного движения вузов и городов, нередко приходят на подмогу людям. Ранее мы писали о двух учащихся из Туркменистана, спасших жительницу Чувашии.

Источник: tnv.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.