Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Sumitomo Corporation готова расширить сотрудничество с Туркменистаном

Вчера состоялось обсуждение будущих проектов между представителями Türkmenawtoulaglary и Sumitomo Corporation. Туркменистан планирует усилить партнерство с японской компанией, прежде всего, в транспортной сфере. Среди других актуальных сфер сотрудничества – электроэнергетика, инновационные технологии, агросектор и другие отрасли.

Японские топ-менеджеры подчеркнули заинтересованность в развитии взаимоотношений с Туркменистаном, как перспективным партнером. Планируется, что ключевым направлением взаимодействия станет совершенствование логистических процессов. В частности, речь идет о проектах по транспортно-транзитным пунктам вдоль линий Запад-Восток и Север-Юг.

Участники переговоров также обсудили будущие перспективы формата политики «открытых дверей», предложенной Лидером туркменской нации.

С 2018 года Sumitomo Corporation является участником возведения газотурбинной электростанции на 432 мегаватта в Лебапском велаяте, электроэнергия которой будет поставляться афганским партнерам. Для реализации данного проекта Госбанк ВЭД Туркменистана заключил кредитный договор с Японским банком для международного сотрудничества.

Источник:  turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.