Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Таможня Туркменистана внедрит заблаговременное декларирование грузов TIR-EPD

Государственной таможенной службой Туркменистана рассматривается потенциал введения системы заблаговременного декларирования грузов TIR-EPD. По данной теме состоялся онлайн-семинар, проведенный туркменской таможней в содружестве с Международным союзом автотранспортных средств (IRU). Его участниками стали работники отделов автоматизации таможенных процедур, получившие максимально детализированные сведения о принципах TIR-EPD.

Гостаможней Туркменистана уделяется немалое внимание совершенствованию международного партнерства. Кроме того, служба стремится на уровне Туркменистана реализовывать нормы международного права. Данные аспекты прописаны в Программе развития туркменской таможенной системы, утвержденной на 2017-2020 годы. Реализуя её, госслужба расширяет и развивает взаимодействие, как с мировыми структурами, так и с таможнями иных государств.

В своей деятельности туркменская таможенная служба руководствуется также Постановлением, которым была утверждена Концепция развития цифровой экономики на 2019-2025. Основываясь на нем, туркменская таможня осуществляет работу по переходу деятельности в цифровой формат. Например, активно внедряется система «Единого окна», чему способствует взаимодействие с ПРООН и ЮНКТАД.

Введение национальной таможней системы заблаговременного декларирования грузов TIR-EPD также согласовывается с вышеназванной Концепцией. В этом вопросе служба тесно сотрудничает с IRU.

Источник: customs.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.